sweet パンプキン
2007年 11月 08日
11月8日
今日はお友達の家で 焼きそばpartyなので
手土産にsweet パンプキンを作りました♪
我が家は あまりカボチャを食べてくれないんですが
何も言わずに置いてたら 以外に
みんなペロリと食べてくれていました(^^♪
旬の時期ですが 冷凍かぼちゃを使って
(一応 北海道産です。)
[ 材料 ] かぼちゃ 400g [ 作り方 ] ① かぼちゃをレンジで5分~7分加熱する
砂糖 大 3 ② 残りの材料をかぼちゃとよく混ぜる。
卵 1個 ③ こして、絞り袋で容器にしぼり出す。
生クリーム 大 3 ④ 予熱しておいたオーブンで220℃
(牛乳) 約15分焼く。
バニラオイル 適量
4cmカップ 12コ と 6cmカップ 6コ できます♪
今日はお友達の家で 焼きそばpartyなので
手土産にsweet パンプキンを作りました♪
我が家は あまりカボチャを食べてくれないんですが
何も言わずに置いてたら 以外に
みんなペロリと食べてくれていました(^^♪
旬の時期ですが 冷凍かぼちゃを使って
(一応 北海道産です。)
[ 材料 ] かぼちゃ 400g [ 作り方 ] ① かぼちゃをレンジで5分~7分加熱する
砂糖 大 3 ② 残りの材料をかぼちゃとよく混ぜる。
卵 1個 ③ こして、絞り袋で容器にしぼり出す。
生クリーム 大 3 ④ 予熱しておいたオーブンで220℃
(牛乳) 約15分焼く。
バニラオイル 適量
4cmカップ 12コ と 6cmカップ 6コ できます♪
by ma5mi
| 2007-11-08 23:20
| sweets